ag大厅开户|平台
宿州市赵资扬肛肠痔瘘专科
预约电话:13805570603

公司动态

混合痔的护理可以从哪几方面进行

编辑日期 2016-12-21  阅读次数:1048 次

有很多朋友都知道,得了疾病想要恢复健康,光靠治疗是不过的,治疗后的护理也同样重要,混合痔也是如此,那么,混合痔怎样护理呢。混合痔护理主要三个方面开始进行,饮食、心理因素和个人卫生,来护理混合痔的。

混合痔的护理可以从哪几方面进行

1、饮食护理:饮食是预防疾病的根本,我们都知道,疾病一般多从饮食而来,合理的饮食也可以预防和护理疾病,饮食指导不仅对患者的创面修复与愈合起着不可忽视的作用。而且可以减少或防止并发症的发生。合理安排饮食,注意饮食卫生,有利于提高临床治愈率。

2、心理护理:心理护理对混合痔的恢复也起着至关重要的作用,良好的心情可以抵制疾病,患者术前往往表现为焦虑,忧郁,恐惧等心理状态,而这些因素不消除会直接影响到手术,麻醉及术后创面愈合的成功与否。

3、个人卫生护理:这是患者最需要注意的问题,保持排便通畅及肛门清洁是痔术后愈合的关键。患者需要保持肛门清洁,预防感染和减轻肛门下坠不适,患者需要注意清洁伤口的重要性和方法,坐浴的温度,时间和方法。

返回顶部