ag大厅开户|平台
宿州市赵资扬肛肠痔瘘专科
预约电话:13805570603

公司动态

春季痔疮“发飙” 或与冬天饮食不当有关

编辑日期 2016-12-21  阅读次数:1227 次

春天是痔疮高发季节,这是因为到了春天,人体内积存下来的废物开始蠢蠢欲动,冬天频繁吃的火锅、烧烤等油腻辛辣食物,让肠胃内热蓄积,蓄势待发。春季一到,阳气外发,积热涌动,引发便秘,痔疮便会乘暖发“飙”。另外,春季人体的调节功能容易紊乱,易出现大便干结、便秘的情况,也会引发痔疮。        一年之计在于春。春天是万物复苏的季节,却也是痔疮的高发季节。较近岛城各大医院因痔疮就医的患者,就明显增多了不少。       

 ★痔疮为啥春季爱“发飙”        痔疮是人类特有的疾病,是由于肛门位居人体中下部,受地球引力作用,静脉回流受阻,静脉内压力反复升高,静脉就会肿大扭曲,静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。俗话说“十人九痔”,可见痔疮的常见性和多发性。        春天是痔疮高发季节,这是因为到了春天,人体内积存下来的废物开始蠢蠢欲动,冬天频繁吃的火锅、烧烤等油腻辛辣食物,让肠胃内热蓄积,蓄势待发。春季一到,阳气外发,积热涌动,引发便秘,痔疮便会乘暖发“飙”。另外,春季人体的调节功能容易紊乱,易出现大便干结、便秘的情况,也会引发痔疮。也就是说便秘是造成痔疮的主要原因之一。       

 ★或将诱发心脑血管疾病        痔疮对人体的危害颇多,不容小觑。内痔由于反复出血,特别容易引起缺铁性贫血。痔疮较严重者,会导致或诱发心脑血管疾病,特别是老年患者,如患痔疮产生心理压力,不敢上厕所,长此下去会加重便秘,当排便发生困难时,患者用力屏气,可使心跳加快造成脑血管破裂,引起脑出血或脑栓塞;如果出现内痔嵌顿,疼痛还可诱发心绞痛发作;如有血栓形成,可引发肺栓塞!由于痔疮的反复发作,炎症对肛门直肠的反复刺激,使得局部组织炎性增生,造成罹患痔疮的人直肠癌的发生率上升。       

 温馨提示:痔疮是较为常见的一类肛肠疾病,春季又是它的高发期,一定要提高警惕,做到早发现、早治疗、早康复.

返回顶部