ag大厅开户|平台
宿州市赵资扬肛肠痔瘘专科
预约电话:13805570603

痔疮治疗

男人别被痔疮蒙蔽了

编辑日期 2016-12-21  阅读次数:1253 次

尽管女人痔疮发病并不少于男人,但由来已久的“十男九痔”之说却更容易迷惑男人,当男人出现便血时,常常不以为然。事实上,肠癌早期也会出现便血症状,且除此之外可能无其他明显不适感。这个假面具让不少麻痹大意的患者错过了肠癌的最佳治疗时间,待肿瘤逐渐增大到堵塞肠道,腹痛频繁时,也许癌症已到了中晚期。谈到癌症,人们总是先联想到肺癌、肝癌等恶性癌症,而对肠癌的关注度却比较低,许多人甚至会觉得肠癌“离自己很远”。事实上,上海是我国肠癌发病率和死亡率最高的城市,肠癌在所有癌症中的发病率已从原先的第六位升至第二位,仅次于肺癌。

目前我国每年约有13万人罹患大肠癌,而其中有很大一部分患者在早期被误诊为痔疮,或是同时伴有痔疮。据统计,便血的人群里有2%~5%会患肠癌。所以,一旦发现便血,无论是不是痔疮都应该去医院做检查,目前肠癌相对诊断率较高的一种手段是肠镜检查。

返回顶部