ag大厅开户|平台
宿州市赵资扬肛肠痔瘘专科
预约电话:13805570603

息肉治疗

孩子直肠息肉需手术治疗吗

编辑日期 2016-12-21  阅读次数:1160 次

直肠息肉是指直肠内壁突起的肿物,一般较软,可单发或多发 ,包括腺瘤 (其中有绒毛状腺瘤 )、儿童型息肉、炎性息肉及息肉病等,较常见的有直肠腺瘤和幼年息肉。

儿童型息肉主要发生在 5~ 10岁的儿童。从病理上来看,其内容不一,有的是良性肿瘤,有的是炎症增生的后果。大便周围带血和便后出血是主要症状,出鲜血,血量不多。直肠下端息肉可能在排便时脱出肛门外,似樱桃状,色鲜红,便后可自行复回。当炎症并发感染时可有黏液大便、大便频、便不尽等,长期可出现消瘦,贫血等。

现代医学对其真正的病因至今尚未明确,可能与下列因素有关:

1.慢性刺激:由于饮食习惯改变 ,粪便性质发生变化而产生的特殊刺激,或因痢疾、溃疡性结肠炎、血吸虫病、蛲虫病等肠道疾病的刺激;以及慢性便秘、粪便干结等,均可刺激直肠黏膜而发病。

2.遗传因素:胎儿在胚胎期,上皮细胞即有易感性。这种特性使上皮细胞在生长发育期快速生长而成息肉。

患有直肠息肉建议通过手术治疗,如不及时治疗,长期便血会影响孩子的身体健康,导致其贫血。一般经肛门切除就可以治疗此病,手术在20分钟左右就可完成,对孩子没有其它方面的影响,比较安全。

返回顶部